关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

东京奥运村设置奥林匹克休战祈愿墙 巴赫出席并签名

发布时间:2021年07月20日09:42 来源: 中国新闻网

中新网7月20日电 据日本共同社报道,效仿古代奥运会举办期间停战的传统,由国际奥委会提出的“奥林匹克休战”祈愿墙日前设置在东京奥运村,国际奥委会主席巴赫19日出席纪念活动,与东京奥组委主席桥本圣子等人在墙上签名。

东京都知事小池百合子和奥运村村长川渊三郎等也出席了仪式。巴赫致辞称:“这展示了通过体育来构建和平世界的决心。”桥本圣子表示:“作为奥运的声音,希望向全世界传递和平的祈愿。”

据悉,该墙由东京多摩地区生长的丝柏和杉树组合而成,东京奥运会期间,这里还将汇集0运动员们的签名。小池百合子称:“奥运结束后将作为和平纪念物,在东京都的设施内永远传承下去。”(完)

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像