关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

电视剧《我们的新时代》收官 六个故事均有原型

发布时间:2021年07月19日17:59 来源: 中国新闻网

中新网7月19日电 随着第六单元《紧急救援》成功完成隧道救援任务,曹冲胜利归来,电视剧《我们的新时代》收官。该剧讲述了社区志愿者、技术工人、排爆军人、少数民族村医、大学生村官、民间救援队队员为代表的基层青年党员的奋斗故事。

作为“理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动”重点剧目,《我们的新时代》自6月16日开播以来,凭借真实温暖的故事、基层党员的无私奉献、全员演技在线广受好评。

《我们的新时代》六个单元都以年轻基层党员为主角,有用真情温暖社区每一个人的社区志愿者白菁;让国产新支线飞机一飞冲天的钣金工领头人刘梦鸢;让不安全变安全的“排爆尖兵”刘夕石;带领村民致富的大学生村官黄思齐……他们深入基层,奋战在一线,哪里有需要,他们就出现在哪里。

据悉,该剧六个单元的故事都根据真实人物、真实事件进行艺术加工而成。有了“真实”作为故事的基底,使得这部剧带有浓厚的生活气息和泥土气息,能让观众在剧中看见自己身边的人和故事,引发共鸣。

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像